Паракоагуляционные тесты

Для выявления растворимых фибрин-моно­мерных комплексов (РФМК) в КДЛ традицион­но использовали так именуемые паракоагуляци-


онные («гельобразующие») испытания - этаноловый и протаминсульфатный. Но из-за высококачественной оценки результатов они малоинформативны. Раз­личные модификации протаминсульфатного те­ста с количественным и полуколичественным представлением результата малоточны и плохо воспроизводимы. Протаминсульфат связывается с гепарином, потому у Паракоагуляционные тесты нездоровых, получавших ге­парин, протаминсульфатный тест дает отрица­тельный итог. В текущее время эти испытания можно считать устаревшими.

В ближайшее время стал интенсивно использо­ваться паракоагуляционный ортофенантролино-вый тест. При помощи ортофенантролинового теста может быть не только лишь высококачественное, да и ко­личественное определение РФМК. Гепаринотера Паракоагуляционные тесты-пия с содержанием гепарина в плазме крови до концентрации 10 ед/мл не оказывает влияние на результаты теста. Ортофенантролиновый тест более чувстви­телен, чем другие паракоагуляционные испытания. Но при остро протекающих (катастрофичес­ких) формах ДВС с глубочайшей гипофибриногене-мией характеристики паракоагуляционных тестов могут понижаться. Короткая черта и ди­агностическое значение Паракоагуляционные тесты представленных выше и дополнительных тестов активации системы гемо­стаза даны в табл. 34.

В табл. 35 суммированы более возможные конфигурации лабораторных тестов при неких патологических состояниях.





Рис. 128. Пул метаболитов фибриногена в норме.Из

обозначенных товаров в крови находится только сам фибриноген, Все другие метаболиты находятся в исче-зающе малых количествах


Рис. 129. Пул метаболитов фибриногена при ДВС Паракоагуляционные тесты-син­дроме.Количество фибриногена понижается, возникают продукты деградации фибрина (ПДФ), фибринопептиды (ФПА и ФПВ), растворимые фибрин-мономерные комплек­сы (РФМК), РЭС - ретикулоэндотелиальная система


Обеспечение диагностики нарушений гемостаза в КДЛ

Таблица 34

Маркеры активации гемостаза




Изменение неких характеристик активации гемостаза при патологии


Таблица 35


Обеспечение диагностики нарушений гемостаза в КДЛ

Обеспечение свойства лабораторной оценки системы Паракоагуляционные тесты гемостаза



Контроль свойства в коагулологии является центральным элементом обеспечения эффектив­ности исследовательских исследовательских работ. Кроме конкретного контроля за самой аналити­ческой процедурой, нужно стандартизо­вать и держать под контролем взятие и подготовку об­разцов на преаналитическом шаге. Оценка по­лученных данных должна проводиться с учетом состояния пациента, применяемых им лекар­ственных препаратов Паракоагуляционные тесты, особенностей подготовки эталона на преаналитическом шаге, методики выполнения анализа, применяемых инструмен­тов и реактивов. О высочайшей степени свойства и


диагностической эффективности лабораторных исследовательских работ можно гласить только тогда, ког­да под контролем находится весь процесс от на­значения исследования и взятия биологическо­го материала до получения достоверного резуль Паракоагуляционные тесты­тата. Решающим фактором корректности вы­полнения исследования является проведение все­объемлющего внутрилабораторного контроля свойства всех выполняемых тестов. Оптималь­ная система контроля подразумевает оценку ка­чества лабораторных исследовательских работ на внутри-лабораторном, федеральном и международном уровнях.


Стандартные эталоны (калибраторы)



Калибраторы требуются для многих тестов. Нередко для практических целей употребляется Паракоагуляционные тесты све­жая сливная плазмаот нескольких (более 5, же­лательно более 20) здоровых доноров (пулирован-ная плазма, либо пул-плазма). Основой внедрения пул-плазмы является представление о том, что при смешивании плазмы значимого количества здоровых доноров (в привезенных из других стран пулах смешива­ется плазма 10-ов и сотен тыщ здоровых до­норов) активность Паракоагуляционные тесты фактически всех причин ге­мостаза становится средней для данной популяции и принимается за 100%, либо 1 Ед/мл.

Все же вероятны колебания активнос­ти разных причин в пул-плазмах, собран­ных в различных регионах. Это связано с нескольки­ми факторами:

• имеются на генном уровне детерминированные
особенности активности разных причин
в данной популяции Паракоагуляционные тесты людей;

• при использовании пула плазмы, набранной
от ограниченного количества доноров (20 и
наименее), однонаправленные конфигурации актив­
ности фактора у нескольких из их могут вли­
ять на результирующую активность фактора
в пуле.

Эти причины обуславливают необходимость федерального и интернационального контроля актив­ности разных причин в пуле. Приготовле­ние пулированной плазмы для коагулологической


диагностики просит соблюдения неких ус­ловий Паракоагуляционные тесты:

• нужно собрать плазму от достаточного
количества доноров в течение ограниченно­
го времени;

• пул-плазму нужно кропотливо переме­
шать до однородной массы;

• правильно хранить ее маленькими порци­
ями;

• температура хранения должна быть не выше
-40 °С.

Все это нередко делает неосуществимым приготов­ление пул-плазмы в клинико-диагностической лаборатории. Но у приготовленной Паракоагуляционные тесты на мес­те плазмы есть одно преимущество: активность причин в ней соответствует средней для попу­ляции, живущей в данном регионе.

Кандидатурой пул-плазме являются коммер­ческие контрольные плазмы,которые готовятся на био матрице (наилучшие из плазмы че­ловека) методом прибавления определенных коли­честв причин от протестированных доноров, либо коммерческие пулированные Паракоагуляционные тесты плазмы,при изго­товлении которых смешивается плазма 10-ов и даже сотен тыщ доноров. Такие плазмы, обычно, проходят серьезный интернациональный кон­троль. В продаже имеются не только лишь обычные контрольные плазмы, да и плазмы, дефицитные по отдельным факторам.



Обеспечение диагностики нарушений гемостаза в КДЛ


Обычно на базе калибраторов Паракоагуляционные тесты делается се­рия разведений и строится калибровочная кри­вая. Обычно, для построения калибровочной кривой бывает довольно 4 разведений. При не­линейной калибровке употребляют 6 разведений калибратора.

В согласовании с клиническими и аналитичес­кими потребностями предлагаются калибровоч­ные смеси для последующих главных коагуло-логических тестов:

• калибровочная плазма для установления ак­
тивности протромбина Паракоагуляционные тесты, причин протром-
бинового комплекса и всех причин сверты­
вания, определяемых коагуляционными ме­
тодами;

• калибровочная плазма для колориметричес­
ких способов определения AT, протеина С;

• калибровочная плазма для определения фиб­
риногена хронометрическим либо оптичес­
ким способом на базе протромбинового
времени;

• калибровочная плазма для определения кон­
центрации нефракционированного и низко­
молекулярного гепарина.

Референтная плазма Паракоагуляционные тесты - централизованно при­готовленная обычная плазма, аспекты и про-


цедура изготовления которой определены в эталоне DIN58939-1.

Эталоны ВОЗ

Для неких аналитов, определяемых в клинико-диагностических лабораториях, Всемир­ная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомен­дует международные эталоны. На базе этих эталонов сделаны стандартные эталоны (первичные эталоны), которые предлагаются производителям коммерческих наборов, а те Паракоагуляционные тесты в свою очередь создают вторичные эталоны, протестированные по первичным эталонам. Вто­ричные эталоны фасуются вкупе с выпускае­мыми коммерческими наборами реактивов. Сре­ди эталонов ВОЗ для системы гемостаза широ­ко известен эталон тромбопластина, использу­емый в тесте протромбиновое время (ПВ). Фир­мами-изготовителями стандартизация по «индек­су чувствительности» (ISI, либо МИЧ Паракоагуляционные тесты) проводится по одному из интернациональных стандартов (RBT/90, ВСТ/253 и др.). Этот индекс чувствительности, если он определен, указывается на упаковке реа­гента и в аннотации к выпускаемому тромбо-пластину.


parametri-nasosov-firmi-esr.html
parametri-obedineniya-v-instrukciyah-sql.html
parametri-ocenki-portfolio.html