ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела

ПАРАЛЛЕЛИ
Действия разных стадий умирания, чтоб сказать самое скромное, несколько необыкновенны. Отсюда мое удивление, когда в течения ряда лет я наталкивался на огромное количество параллельных свидетельств. Эти параллельные свидетельства встречаются в старых ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела либо высоко эзотерических писаниях совсем разных цивилизаций, культур, районов.
БИБЛИЯ
В нашем обществе Библия более читаемая и обсуждаемая книжка, касающаяся вопросов о духовной сути человека и жизни после погибели. Но в целом Библия сильно мало ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела гласит о событиях, наступающих после погибели и о природе потустороннего мира. Это относится, приемущественно, к Ветхому Завету. Согласно воззрению неких профессионалов по Ветхому Завету, только два текста во всем Ветхом Завете ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела молвят о жизни после погибели.

Исайя, 26, 19: "Оживятся покойники Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте, торжествуйте поверженные во прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов".

Деян, 12, 2: "И многие из ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела спящих во прахе земли пробудятся, одни для жизни нескончаемой, другие на вечное поругание и посрамление".

Направьте внимание на то, что в обоих текстах говорится о воскресении физического тела и физическая погибель в обоих случаях ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела сравнивается со сном.

Из предшествующей главы явствует, что сильно мало людей пробовали обрисовать со специфичной библейской точки зрения то, что случилось с ними после погибели. Нужно держать в голове, к ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела примеру, что один человек отождествлял черный проход, через который он проходил в момент погибели, с библейской равниной тени смертной. Двое упомянули слова Иисуса: "Я есть свет миру". Видимо, на основании этих слов ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела они обусловили свет, который повстречали, как встречу с Иисусом. Какой-то из них произнес мне: "Я никого не лицезрел в этом свете, но для меня этот свет был Христом, Его сознанием, Его единством со всеми ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела вещами, Его всеобьемлющей любовью. Я думаю, что Иисус практически гласил об этом, когда гласил, что Он свет миру".

Вприбавок я натолкнулся на очевидные параллели, которых никто из опрошенных еще ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела не цитировал. Самая восхитительная параллель имеется в писаниях апостола Павла. Он преследовал христиан до собственного известного видения и откровения по дороге в Дамаск.

Деян, 26, 13-26: "Посреди денька на дороге я увидел, сударь, с неба свет, превосходящий ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы свалились на землю, и я услышал глас, говоривший на еврейском языке: Павел, Павел! Что ты гонишь меня? Тяжело для тебя идти против ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела рожна.

Я произнес: "Кто Ты, Господи?" Он произнес: "Я Иисус которого ты гонишь; но встань и стань на ноги твои, ибо я для того и явился к для тебя, чтоб поставить ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела тебя служителем и очевидцем того, что ты лицезрел и что Я открою для тебя...

Потому, правитель Агриппа, я не воспротивился небесному видению... Когда он так защищался, Фест звучным голосом произнес: "Безумствуешь ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела ты, Павел! Большая ученость доводит тебя до сумасшествия." "Нет, достопочтенный Фест, - произнес он, - я не безумствую, но говорю слова правды и здравого смысла".

Этот эпизод припоминает некие встречи со Свеятщимся Существом ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела людей, прошедших через клиническую погибель. Во-1-х, существо наделено личностью, хотя физическая форма не видна, и голосом, который задает вопросы и от которого исходят наставления. Когда Павел пробует поведать о собственном видении ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела, над ним смеются и глумятся, называя его безумцем. Все же видение изменило течение всей его жизни. Он с того времени стал ведущим проповедником христианства и вел жизнь, исполненную любви к людям.

Нужно отметить ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела и различия. Во время собственного видения Павел не был близок к погибели. Необходимо подчеркнуть, что Павел был так ослеплен светом, что не мог созидать в течение 3-х дней. Это обратно нашим показаниям, согласно которым ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела свет, встречавший умирающих, хотя и был неописуемо броским, но ни в одной мере не ослеплял их и не мешал им созидать то, что происходило вокруг.

В обсуждении посмертной жизни ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела апостол Павел отвечает, что за тело будут иметь мертвые.

1. Кор. 15, 35-52: "Но произнесет кто-либо: как воскреснут мертвые? И в каком теле придут? Невразумительный! То, что ты сеешь не оживится, если не умрет. И когда ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а нагое зерно, какое случится, пшеничное либо другое какое. Но Бог дает ему тело, как желает, и каждому семени свое тело... Так и при воскресении мертвых ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в ликвидировании, восстает во славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело духовное, восстает тело духовное. Есть тело духовное, есть тело ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела духовное.

... Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг во мгновение ока, при последней трубе: ибо вострубит и мертвые воскреснут вечными, а мы изменимся..."

Любопытно отметить куцее замечание Павла о ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела природе духовного тела, которое отлично согласуется с сообщениями тех, кто оказался вне собственного физического тела. Во всех случаях подчеркивается нематериальность духовного тела, отсутствие физической субстанции. Павел, к примеру, гласит, что в то ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела время, как физическое тело было искалеченным, духовное тело было цело. Имеется и другой пример, в каком духовное тело не обладало возрастом, другими словами не было подчиненно времени.
ПЛАТОН
Философ Платон, который был ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела одним из величайших мыслителей, жил в Афинах с 428 по 348 г. г. до н. э. Он оставил нам 22 филосовских диалога, большая часть из которых включает учение его учителя Сократа, и несколько писем.

Платон ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела твердо веровал в необходимость разума и логического мышления для заслуги правды и мудрости. Не считая того, он был величавым ясновидцем, который гласил, что полная правда приходит как магическое откровение и внутреннее ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела озарение. Он считал, что имеются планы и разрезы действительности, в каких физический мир может быть понят только по отношению к другим, высшим планам действительности. Соответственно он был заинтересован приемущественно сознательной частью человека, его ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела душой, и рассматривал физическое тело только как временную оболочку души. Понятно, что он размышлял и о судьбе души после физической погибели, и что многие из его диалогов, в особенности Федон, Конгресс и ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела Республика дискуссируют конкретно эту делему.

Сочинения Платона полны описаний погибели, которые напоминают те, о которых говорилось в предшествующей главе. Платон определяет погибель как отделение внутренней части живого существа, т. е. души, от ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела его физической части, т. е. тела. Больше того, эта внутренняя часть человека наименее ограничена, чем его физическое тело. Платон показывает на то, что время является элементом только физического, чувственного мира. Другие явления ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела вечны, и восхитительная фраза Платона о том, что то, что мы называем временем, есть только "подвижный, мистический отсвет вечности".

В почти всех отрывках Платон дискуссирует, как душа отделенная от тела, может встречаться и ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела говорить с душами других и как она перебегает от физической погибели к последующему шагу существования, и о том, как на новеньком шаге ее опекают "берегущие" духи. Он упоминает о том, что люди могут ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела быть встречены в час погибели лодкой, которая перевезет их "на другой сберегал" их посмертного существования.

В Федоне в драматической интерпретации выражена идея, что тело есть кутузка души, и что ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела погибель является освобождением из этой кутузки. В первой главе Платон определяет (устами Сократа) древнейшую точку зрения на погибель как на сон и забытье, но делает он это только для того, чтоб совсем отрешиться и поменять ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела ход рассуждений на 180 градусов. Согласно Платону, душа приходит в тело человека из высшего и поболее священного мира; рождение есть сон и забытье, так как душа, родившись в теле, перебегает из ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела глубочайшего зания к низшему и запамятывает правду, которую знала в преджизни. Погибель, напротив, является просыпанием и воспоминанием. Платон замечает, что душа, отделившаяся от тела, может мыслить и рассуждать более ясно, чем ранее, и ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела различать вещи еще яснее. Более того, после погибели душа стает перед арбитром, который указывает человеку дела, как отличные, так и нехорошие и принуждает душу глядеть на их.

В книжке 10-й ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела "Республики" мы встречаемся с более увлекательными фактами. Тут Платон ведает миф про Эпоха, греческого бойца. Эр сражался в битве, в какой огромное количество греков было убито, и когда сограждане пришли убрать трупы, тело Эпоха было ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела посреди трупов. Оно было положено с другими на алтарь для сожжения. Через некое время его тело оживилось и Эр обрисовывает то, что он увидел во время собственного путешествия под землю.

Эр докладывает ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела, что когда его душа вышла из тела, он присоединился к другим душам и что там были тропинки, ведущие от земли в королевство будущей жизни. Тут Эр и другие души были ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела остановлены и судимы какими-то священными созданиями, которые могли сходу узреть все, что душа сделала за время собственного земного существования. Эпоха, но, не судили. Другие души произнесли ему, что он должен идти назад ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела к людям, чтоб сказать им, каковой другой мир. Лицезрев почти все, Эр был послан вспять, он произнес, что он не знает, как он возвратился в свое тело. Он просто пробудился на погребальном ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела костре.

Необходимо держать в голове, что Платон предупреждает, что четкое описание деталей мира после погибели является, в наилучшем случае, вероятностью. Платон не колеблется в том, что мы переживаем физическую погибель, но он ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела настаевает на том, что разъяснить будущую жизнь нельзя, так как мы ограничены своим физическим опытом. Зрение, слух, осязание, вкус и чутье могут запутать нас. Наши глаза могут воспринять большой предмет небольшим, если он ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела размещен далековато, мы можем некорректно расслышать то, что кто-либо произнесет нам и т. д.

В итоге мы можем получить неверное представление о природе вещей. Наши души не могут созидать ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела действительность, пока они не освобождены от обманов и некорректностей физических эмоций.

Во-2-х, Платон считает, что человечий язык не способен прямо выразить подлинные действительности. Слово быстрее прячет, чем открывает подлинную природу вещей. Это означает ПАРАЛЛЕЛИ - Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела, что нет человечьих слов, которые могли бы прямо обозначить реальность. Это можно сделать только с помощью аналогии, в мифе и другими косвенными методами.


parametri-sistemi-uz-s-fiksirovannim-intervalom-vremeni.html
parametri-sostoyaniya-sistemi-ekstensivnie-i-intensivnie-parametri.html
parametri-tehnicheskogo-opisaniya.html