Парламентарная республика.

Парламентарная республика характеризуется провозглашением принципа верховенства парламента, перед которым правительство несет политическую ответственность за свою деятельность.

1) отличительной особенностью парламентарной респуб­лики является наличие должности премьер-министра.

2) правительство формируется только парламентским методом из числа фаворитов партии, распола­гающей большинством в нижней палате. Находится институт парламентской ответственности.

Роль главы страны - президента в Парламентарная республика. формировании правительства носит чисто номинальный нрав. Правительство остается у власти до того времени, пока оно располагает поддержкой парламентского боль­шинства.

3) правление всегда носит партийный нрав, что совсем не является правилом для президентской республики.

4) глава страны избирается парламентским методом, т.е. или парламентом, или особенной коллегией, создаваемой на базе парламента.

5) президент формально Парламентарная республика. наделяется значитель­ными возможностями, но на практике не оказывает практически никакого воздействия на воплощение гос власти.

- хоть какое действие президента, включая роспуск парламента и вето, может быть осуществлено только с согласия правительства.

- исходящие от президента нормативные акты получают юридическую силу только послеконтрасигнации их подходящим министром, который и несет Парламентарная республика. за их ответственность.

6) для парламентарной республики в существенно большей сте­пени, чем для президентской, характерен разрыв меж юри­дическим и фактическим положением всех высших органов гос власти:

-провозглашается верховенство парла­мента, но практически он работает под жестким контролем пра­вительства.

-устанавливается ответственность правительства за свою деятельность перед Парламентарная республика. парламентом, но практически парламент практически всегда может быть распущен правительством, утратившим его доверие. Президент наделяется необъятными возможностями, но осуществляются они не им, а правительством.

В текущее время парламентарная республика существует в последующих странах: в Италии, ФРГ, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Ирлан­дии, Исландии, Индии, Израиле, Ливане, Турции и неких других.

Вопрос № 4.

Смешанные Парламентарная республика. формы правления. В практике муниципального строительства забугорных государств время от времени встречаются такие формы правления, которые не укладываются в принятую в науке конституционного (муниципального) права систематизацию. Идет речь о смешанных формах правления, в каких смешиваются разные элементы, порою очень противоречивые.

Республики.

Есть такие формы правления, которые соединяют Парламентарная республика. внутри себя элементы как парламентарной, так и президентской республик. Более обычным примером смешанной республиканской формы правления является V Республика Франции.

Конституция Франции 1958 года, сохранив некие наружные атрибуты парламентаризма, практически оформила установление режима личной власти.

Центральной фигурой в системе высших органов гос власти стал президент, наделенный большущими возможностями и выбираемый в Парламентарная республика. отличие от IV Республики внепарламентским методом. Сначало он изби­рался особенной коллегией, состоявшей из 81512 выборщиков, из числа которых на долю парламента приходилось наименее 1 % голосов. В 1962 году были введены прямые выборы президента.

Конституция V Республики ограничила применение института парламентской ответственности. Правительство формируется пре­зидентом и несет ответственность только перед ним Парламентарная республика.. Очень броско положение ст. 23 конституции: «Функции члена правительства несовместимы с парламентским мандатом, с хоть какой должностью проф консульства общена­ционального нрава, со всякой гос службой либо проф деятельностью».

Это положение выводит пра­вительство из-под парламентского контроля. Фактическое руко­водство правительством осуществляется президентом, а не пре­мьер-министром Парламентарная республика.. Президент председательствует в совете ми­нистров, а премьер-министр - в совете кабинета, который только готовит решения для совета министров. Положение премьер- министра и его дела с президентом резко поменялись в 1986 г., после того, как Социалистическая партия потерпела поражение на выборах в Национальное собрание. Появилась си­туация «разделенного правления», что привело Парламентарная республика. тогда к факти­ческой независимости премьер-министра от президента.

Президент V Республики наделяется не только лишь возможностями, характерными главе парламентской республики, да и правами президента президентской республики. Более того, президент V Республики, располагая правом роспуска парламента, обладает большей фактической властью, чем глава президентской рес­публики.

Монархия и республика.

Есть и такие Парламентарная республика. формы правления, которые соединяют внутри себя элементы монархии и республики.

Обычным примером подобного политико-правового гибрида является форма правления Малайзии. По конституции 1957 года Малайзия представляет собой редчайшую разновидность конституционной монархии - выборную (либо избирательную) монархию.

1) Глава Малайзийской Федерации является монархом (официальное наименование - Янг ди-Пертуан Агонг).

Он Парламентарная республика. получает свою власть не в порядке престолонаследия, а избирается сроком на 5 лет (в порядке оче­редности) советом правителей, состоящим из правителей вхо­дящих в федерацию 9 монархических стран.

2) Главой страны может быть избран правитель 1-го из монархических стран, достигший совершеннолетия, если совет правителей подаст за него большая часть голосов.

3) Глава может Парламентарная республика. уйти в отставку, может быть отстранен от должности советом правителей и теряет свою должность в этом случае, если перестает быть правителем страны.

4) Глава страны получает содержание по цивильному листу, утверждаемому парламентом, также пользуется рядом других прерогатив и льгот, принадлежащих обычно конституци­онному монарху.

5) Янг ди-Пертуан Агонг обладает Парламентарная республика. обыкновенными возможностями парламентарного монарха. Юридически он - глава исполни­тельной власти , но все исходящие от него акты нуждаются в контрасигнатуре соответственного министра, который и несет за их ответственность.

6) Монарху Малайзии принадлежит право созыва парламента, он может оборвать сессию, распустить парламент, но все это делается не в силу его дискреционных возможностей, а по Парламентарная республика. совету кабинета. В том же порядке он осу­ществляет право вето и обращается к парламенту с посланиями.

7) Согласно буковке конституции Янг ди-Пертуан Агонг назначает премьер-министра, а по его совету - министров, но это чисто формальное положение, потому что правительство Федерации Малай­зия несет коллективную ответственность за Парламентарная республика. свою деятельность перед парламентом.

Форма правления Федерации Малайзия представляет собой сочетание монархии и республики, но республиканский элемент не существен.


parallelnij-perenos-i-ego-svojstva.html
parallelnoe-i-konicheskoe-rasshirenie-detalej.html
parallelnoe-soedinenie-r-l-c.html